Уходит поздняя осень...

Да, красиво уходит поздняя осень,
Ветви тонкие ноябрь знобит,
Небосвода бескрайняя проседь-
Солнца лучик слегка золотит.

По тропинке иду в бор любимый,
Здесь я в грёзах ищу вдохновение.
Клён склонился, как конь белогривый
И для взлёта осталось мгновение.

Как хочу пасть я в санки резные-
Белым вихрем тропу всколыхнуть,
Песни петь во хмелю озорные
И к любимой со страстью прильнуть.

Чтобы щёчки от счастья зардели,
Поцелуй жаром тело сжигал,
Чтобы мы от любви захмелели –
Стон любви до небес долетал.

Сединой иней падает с сосен,
Накрывая все грёзы мои с головой.
Снег искрится, прощается осень,
Обнимая со снежной волшебной зимой.


Рецензии