Я, всякий раз стихи слагая...

... и уже электронная лира
от своих программистов тайком
сочиняет стихи Кантемира ,
чтобы собственным кончить стихом ...


( Арсений Тарковский )






Я,всякий раз стихи слагая,
Ловлю себя,увы,на том,
Что,ничего не понимая
За круглым,вроде бы,столом,

Порой,как Ланселот когда-то,
Хочу покинуть этот стол,
Тот полагая,как превратно
Толкующий осины кол.

По мне так:те,что заслужили
Того, - не вправе возражать,
Почти что будучи в могиле,
Иль круглому - права качать !

Ан нет:рождается легенда
О том,что прав король Артур,
В апартаментах - что аренда -
Ни к месту явно перекур

Для рыцарей Стола устроив,
Спасаясь в оной от чумы,
Вниманием не удостоив
Того,кто,кроме головы,

Добротный щит и меч умелый
Имеет,этим не хвалясь !
Но выглядит,как скороспелый
Плод,этот недоспелый князь ...

...

Я Ланселота помню право !
Как,к слову,помню и о том,
Что бражничает коль застава
За Круглым Рыцарским Столом,

То должен кто-то ту за плечи
Встряхнуть,отвергнув вящий спор:
Ведь крыть,увы,при этом нечем,
Воспринимая сей укор,

Опохмелившись,за основу ...
И это нужно понимать,
Не доверяя всё же слову:
Всяк вправе что-нибудь сказать ...




26.11.2020


Рецензии