Не молитвой святой причащаюсь

 


 Не молитвой святой причащаюсь,
 Не крещусь на иконы с утра,
 Каждый раз в мыслях я
 возвращаюсь, _
 В отчий дом,
 где когда то жила.

 Тихо скрипнет калитка при встрече,
 Петли ржавые гнутся в дугу,
 Стукнут ставни со скрипом на зорьке,
 В детство дверь я ключом отопру.

 Руки Мамины плечи обнимут,
 И к груди своей нежно прижмут,
 С души тяжесть безмерную скинут,
 И с собой всю печаль заберут.

 Не молитвой святой причащалась ,
 Я на крыльях летела домой,
 Где душой и сердцем прикасалась,
 К материнской памяти святой.


Рецензии