Колдовство

Дождь прошел, и горячий асфальтовый пар
Все заполнил вокруг: скверы, улицы и переулки.
Этот тяжкий и знойный июльский угар
Нестерпимо мешает прогулке.
От жары, я скрываюсь в укромном углу ,
Под ракитой в глуши Лихоборки.
По речному, с приятной прохладой стеклу,
Проплывают неясных видений осколки.
Это блики бредовых идей,
Это мыслей забытых, неясные тени,
Это стертые лица людей,
Сновиденья, моих заблуждений.
И в прохладе, почти задремав,
Упиваюсь нахлынувшей грустью…
Бомж приперся к реке, как французский зуав,
Обозначив свое захолустье.
И я снова шагнул в это пекло июля,
Но речная услада в душе ликовала.
Нежной прелестью поцелуя,
Лихоборка  - околдовала…


Рецензии