Нахмурился небесный свод

Гроза и тучи у ворот,
Нахмурился небесный свод,
Темнеет прямо на глазах,
И подступает дикий страх.

Восторг тревожно льет ручьём,
Град молний в землю бьет, будто копьём,
Порывы ветра нагнетают, гонят в дом,
Но у обрыва он стоит и в горле ком.

Влюблённым взглядом смотрит в центр бури,
Волна эмоций рвётся, будто бы накурен,
Все эти образы в пучине мрака
Он наблюдал уже неоднократно,

Те страхи что не давали нам заснуть,
Тревоги искажающие суть,
Ту неуверенность которая ломала,
Любовь неоднократно убивала.

Бежать желания нет,
И нет мысли укрыться
Хочу я в омут этот с головою окунуться,
Лицом к лицу хочу я встретить все невзгоды,
Преследовать лишь ясную погоду

Но тут не скрыть палящей эйфории,
Глаза сияют будто нимб святой Марии,
Не передать ему тех чувств, по телу дрожи,
Не передать того что сильно его гложет.
Там, где ты увидишь в море непогоду
Он научился видеть красоту природы,
Что на обрыве том его заворожило,
От вида кровь застынет в жилах...

Гроза и тучи у ворот,
Нахмурился небесный свод,
И словно ангельский куплет,
Шагнув вперед, он прошептал: страха больше нет!


Рецензии