Бог устроил рай

Рай роскошный Бог устроил,
Чудес невиданных настроил,
Тьму от света отделил,
В четыре стороны вселил,
Север ,юг, восток и запад,
Огонь, воздух и вода
В основании земля.
Биоритм в пространстве создал,
Часов стрелки запустил,
День и ночь определил.
Не легко ему досталось,
На этом Бог не стал стоять,
Дальше он пошел ваять.
На земле флору сотворил,
Мёртвый мир он оживил,
Райские цветы посеял,
Пальмы, ели и дубы ,
Одним словом создал лес
Он на третий день чудес.
Все ж работы   этой  малость.
На четвертый день творил,
Солнце и Луну слепил,
Запустил вокруг планеты
И назвал орбитой это.
В духе сам повеселел
И на солнце греться сел.
В пятый день птиц сотворил,
И про рыбу не забыл.
Рыбы плавают в воде,
Летают птицы в синеве.
Фауну слепил в день шоха,
Всех зверей благословил,
Размножаться  разрешил,
Льва царем зверей назначил
Сам на трон уселся он ,
Отдохнуть в тени лиан
И подумать заодно
Какое создал он «кино».
Кадр за кадром проглядел ,
Мир в гармонии узрел,
Решил людей он не творить,
Мир  лишь райский сохранить.
Без человека рай устроил Бог,
Чтоб больше он рубить леса не мог.

Аллегория на картину худ.Ян Брейгель младший, «Рай»


Рецензии