Важная проблема

          Должен править император,
          А не просто президент.
          Так в кино сказал когда-то,
          Для людей корреспондент.
          Сказано, быть может кстати,
          Что империя нужна.
          Тот источник благодати,
          В чём нуждается страна.
          Ну а если управляет,
          Слесарь, или комбайнёр.
          То тогда страну толкает,
          В ожидаемый раздор.
          Важно получить приставку,
          Генеральный секретарь.
          И тогда ты с этой справкой,
          Для страны уже главарь. 
          Был такой, его мы знаем,
          И не к счастью не один.
          Был в совете попугаем,
          А в народе господин.
          С ним дожились до такого,
          Что в другой уже стране.
          Называют нас тем словом,
          Что позорит нас вдвойне.
          Так, или не так, мы видим,
          Что придётся что-то ждать.
          А из того, что выйдет,
          Очень трудно угадать.

             г. Ялта. 26.11.2020г.

                Ганночка В.Д.





         


Рецензии