В эту страну никогда не вернусь

Пародия на песню А.Укупника "Я на тебе никогда не женюсь"...


Вспомнил сегодня я случай один -
Поводом был мне уехать оттуда,
Где не товарищ и не господин -
Где правят бал козлоногих причуды.

Год девяносто второй...Говорят:
"Будешь ли ты присягать Украине?"
Я удивился, вот это расклад -
Было ли то государство в помине?

       Припев

В эту страну никогда не вернусь,
Что среди "спящих умом" мне там делать?
В море Эгейском отмоюсь, спасусь,
Но не вернусь я в страну беспредела.
Я не вернусь, не вернусь, не вернусь!

Мне доводилось по-всякому быть:
Мёрзнуть в вагонах и в тундре скитаться...
Лучше в кувшине в Элладе дожить,
Чем среди "панства" убогих вращаться

  Припев

В эту страну никогда не вернусь,
Что среди "спящих" умом мне там делать?
В море Эгейском отмоюсь,  спасусь,
Но не вернусь я в страну беспредела.
Я не вернусь, не вернусь, не вернусь!

 


ПАН - По гомеровскому гимну, он родился с козлиными ногами, длинной бородой и рогами, и тотчас же по рождении стал прыгать и смеяться. Испуганная необычайной наружностью и характером ребёнка, мать покинула его, но Гермес, завернув мальчика в заячьи шкуры, отнес его на Олимп и до того развеселил всех богов, а особенно Диониса, видом и живостью своего сына, что боги назвали его Паном, так как он доставил всем  великую радость.


Рецензии
Алексей, очень понравилась эта весёлая песня, возьму её себе в домашний репертуар.
Всего хорошего!

Роза Дальвадорец   27.11.2020 17:59     Заявить о нарушении