Изранены врагом стоят мечети
в их древних стенах болью тишина.
Старалась нелюдь веру покалечить,
но против веры нет суда.
Былых молитв дыханье вечно,
под куполом витавших среди стен,
где в молчаливых сурах вечер
пел, не стихая, ветром перемен.
И мы вернулись, возродив мечети!
Запел солдат свой трепетный азан
и поднимались у мечетей плечи,
молитвами сынов твоих, ислам.
Германия, ноябрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №120112603898
Эльдар Пири 01.12.2020 23:00 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 01.12.2020 23:26 Заявить о нарушении