Запоздалый рассвет
В книге четыре раздела:
1. Мои стихи.
2. Стихи - отклики на произведения Виктора Пашкова.
3. Эссе по творчеству Виктора Пашкова.
4. Стихи Виктора Пашкова, которые упоминаются во втором и третьем разделах
книги.
В книге 431 страница.
Одно из стихотворений, опубликованное в книге. Вдохновением послужило произведение Виктора "Да живи ты, живи с кем хочешь"
"Позволь"
Светлана Климашова Дерягина
Отклик на стихотворение Виктора Алексеевича Пашкова
"Да живи ты, живи с кем хочешь".
http://www.stihi.ru/2016/02/21/12303
"Твой сентябрь,
что простуда летом,
ни с чего уложил в постель-
задохнулся осенним бредом,
а очнулся-
вокруг метель"
Позволь
не думать о прощаньи.
Позволь
глядеть в твои глаза.
Позволь
любить на расстояньи.
Позволь
забыть твоё :"Нельзя!"
Позволь
развеять мрак сомнений.
Позволь
не по теченью плыть.
Позволь
стать Женщиной Осенней.
Позволь,
Любимый, просто ЖИТЬ!
Позволь
"метельное" ненастье.
Позволь
полузабытый "бред".
Позволь
коротенькое счастье
в бесцельном пересчёте лет.
*Образ "бред" и слово "метельный" взяты из стихотворения
Виктора Алексеевича Пашкова "Да живи ты, живи с кем хочешь".
Свидетельство о публикации №120112603881
Вы его нам здесь презентовали,
И забудется книга едва ли,
Строчки сами займут пьедестал,
"Запоздалый рассвет" ближе стал...
СВЕТЛАНА, ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЕЗНАЯ, ПРЕДСТАВЛЕНА ХОРОШО, ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ.
Николай Вершинин 2 20.03.2022 10:31 Заявить о нарушении