Белая зависть. Автопортрет
Что ненавижу нынешнюю власть
Не потому, что в ней ворьё и бесы
А мол завидую, что сам не смог украсть.
Отвечаю холуям режима:
- Жил достойно, хоть и не богато,
Путешествовал, работал, был с любимой,
И растил детишек на зарплату.
Соблюдал, как Гражданин, законы,
И уж точно, не развязывал войну,
И не проводил аукционы,
Те, что обескровили страну.
И не значусь в списках с олигархами,
Не торгую кокаином или танками
Не шушукаюсь с ворами и монархами,
Не мои по морю ходят танкеры.
Не владею ста гектарами в Завидово.
Даже дачи нету, но зато,
Сплю спокойно, а вот если и завидовал...
Разве только Жаку Ив Кусто.
M.V.
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №120112603759
С уважением - M.V.
Владимир Мацко 21.01.2024 13:24 Заявить о нарушении