О друге

В ее глазах был миллион,
Был миллион потерянный огней.
Обескуражила, как сон
И опьянила красотой своей.

В ее глазах закаты полыхали,
И расстилались берега.
В них двое любящих не знали,
Что будут плакать облака.

Что будет солнце закрываться тучей,
А туча будет слёзы лить.
Куда мощнее и могучей
С горой с досады горько пить.

Куда печальней верить в правду,
Не замечать простую ложь.
Не знать о дружеской подставе,
Где друг вонзает в спину нож.

Куда спокойней и надежней
Стереть из памяти людей.
Но, разве так вообще, возможно?
Но, разве станешь так сильней?

__
Мы все проходим испытанья,
И закаляемся, как сталь,
Пока плохое в подсознанье
Сотрёт из памяти печаль.

Пока не вытеснят тревогу
Зов равнодушия и сны,
Не стойте, люди, на дорогах:
Они вам больше не нужны.


Рецензии