По стеклу барабанит дождь..

По стеклу барабанит дождь,
Оставляя следы из капель.
Ты отсюда никак не уйдёшь,
Как поджаренный привкус у вафель.

Ну решись наконец, оборви,
Связь с одной из конечных точек
И уйди, наконец, уйди,
Тихим утром, без заморочек.

Не тебя вспоминает гроза,
Не тебя вспоминает ветер.
И не вспомню когда-нибудь я,
В лучший день на этой планете.

Ты явился январской ночью-
Будто ангел спустился с небес.
Ты был смел и не многоточен,
А потом... а потом стал, как бес.

Ты повтор, ты не новведенье!
И зачем-то содрал едва
Вкус почувствовав, горечь тленья,
И кругОм пошла голова...

Ты творил, вытворяя такое!
Я хваталась за корвалол.
Как же ты надавил на больное...
Не берет даже Макс обезбол.

Да уйди же, найди в себе силы,
Оборви связь с одним концом!
Замени староржавые вилы
Гномом с милым и добрым лицом.

Ты прости их, они неспециально
Натравили с бетоном каток.
Просто ты оказался случайно,
Как забытый в кармане платок...

***

Ты отсюда никак не уйдёшь,
Как поджаренный привкус у вафель.
По стеклу барабанит дождь,
Оставляя следы из капель.


Рецензии