Непостижимая тайна

С благодарностью Р.Т. Рудской,
автору ст-я «Роль музы»

Так странно, что в веках заведено…
(мы тайну эту вечно постигаем),
Когда мужчине очень тяжело,
От гильотины женщина спасает.

Что интересно, разницы тут нет,
Плебей, патриций, недоумок, гений,
Прозаик, трагик, комик иль поэт, –
Она придет тотчас же без стеснений

И будет долго-долго утешать,
И на ночь, как ребенку, читать сказки,
А если ей захочется прервать,
Взмолится он, чтоб продолжала ласки

И называла милым, дорогим,
И гладила лицо, и целовала,
И обещала быть с одним лишь ним,
И никогда во век не покидала…

Да…, будет она точно исполнять
Все прихоти любимого мужчины,
Чтоб он однажды мог во сне сказать:
Мы – целое одно, неразделимы…

26.11.2020г.


Рецензии