Перед публикой

Поэт взошёл на сцену,
Читать свои стихи,
Неся свой дар бесценный
Рифмованных стихий.

И публика сидела,
Смотревши на него,
Перебивать не смела,
Чтоб выдать большинство.

Застыв у микрофона,
Он осмотрел весь зал.
Избранник Аполлона
Загадочно молчал.

И нервы на пределе.
Волнение в груди.
В общественном прицеле;
Пред публикой один.

И в ступоре стоял он.
Гортань покинул звук.
От мира отстранён
Пространством своих мук.

Но силу свою духа
Он всё-таки собрал.
Слова достигли слуха.
И зал ему внимал.

Тогда он свою душу
Пред публикой открыл.
И был приём радушен.
Искусство он творил.

Когда же он закончил
Стихи свои читать.
Зал рукоплещет громче,
Чем можно ожидать.

Дебют прошёл удачно.
В словах - идеи суть!
Душа стихов прозрачна,
Её не застит муть.

(26 ноября 2020 года)


Рецензии