Точки света

Смерть – штука такая, всегда не вовремя... –
Не успел, не доделал, не надышался.
Обернёшься – вот она вся История;
Точки света – в них жил, сбывался.

Между ними пунктир из холодных «надо»,
Глянец-мОрок обманов-страниц журнальных,
Ксерокопии «под», вклейки-вырезки аккуратные,
Вроде нужные, как никогда, миражи актуальные.

У кого-то разрыв короткий – рукой коснёшься,
У кого-то никак не допрыгнуть – сидит и думает
Как собрать свой билет к себе из далёких крошек,
Сохранив по привычке насиженных два-три стула.

Единицы – сплошная линия из рассветов сквозь мрак зимы;
Лента-путь (даже между льдов) из подснежников отогретых.
И конец для кого-то, друг мой – хлопья пепла и рыхлой тьмы,
 А кому-то –  изгиб-поворот, за которым дорога в Лето..)

(G Sh)


Рецензии