Калика я без грамоты...

Калика я без грамоты, дорожный...
Вот вам и стих мой, как пример -
Не простой пример – двусложный,
К сожалению, в моём не тот размер…

Для меня один из них возможный -
Амфибрахий, может ямб, или хорей...
Положить бы их в баул дорожный,
А рядом хрен, чеснок – да лук порей...

Всё залить, и пусть дешевой водкой,
А расслабившись, изменить свой стиль.
Накрыл стихи опустошённой стопкой,
И тут же в моей голове возник дактиль…

Как получается несу мне данный крест.
В тоже время в голове хватает страхов…
Создавать назначено кому-то – анапест,
А кому-то – дано создавать амфибрахий…

Анапест – стих, но стих трёхсложный,
А мой сумбур – не похож даже на стих…
Пишу безграмотно и коряво, возможно, -
Не художник, и не шедевр мой триптих…

Крою я словами и слогом двустопным,
В стихах силлабических, только как смог…
Отступник неграмотный я – допотопный,
А рифма дактилическая, на третий слог…


Рецензии