Возвратилась вновь на дачу

Взгляд  на  реку  так  прекрасен.
     Я  сижу,  смотрю  на  воду.
Здесь  со  мной  закат  согласен,
     Засыпает  вновь  природа …
Лист – кораблик  покачнулся
     На  волнах,  шуршит  камыш.
На  листке  паук  проснулся.
     В  норку  прошмыгнула  мышь.
Что  ж,  заметила  не  сразу,
     Как  туман  спустился  ниже.
Я  запомнила  лишь  фразу
     О  закате  под  Парижем,
Что  горит  не  унимаясь,
     И  мне  от  этого  тепло.
Потихоньку  засыпаю,
     Мысли  время  унесло.
Уж  давно  умолкли  птицы ...
     Вечер  потускнел  в  придачу.
Вдруг,  открыв  глаза  невольно,
     Возвращаюсь  вновь  на  дачу.

5.10.20


Рецензии