Встреча выпускников

Сегодня у трёх классов день заветной встречи,
Мы тридцать лет назад все вместе собирались,
Но жизнь нам предъявила счёт не мельче:
От дружбы некогда лишь угольки остались

Десятый "В" из года в год ждал юбилеев,
Десятый "Б" давно в безвестности пропал,
Десятый "А", как рыцарь у плебеев,
Людские крохи ежегодно собирал

Но кто хотел собраться - собрались,
Кто увидать хотел друг друга - увидали;
Как коротка и быстротечна эта жизнь,
Мы лишь с годами её ценность осознали

Мы не заметили в погоне за карьерой,
За благами судьбы редеющих рядов,
Любовь учителей, нас наградивших верой,
Не пощадивших жизнь свою и каторжных трудов

Но хочется поверить: что мы те, что были раньше,
Лишь больше седины да и морщин у глаз
И от того, как будем жить мы дальше,
Умрёт, иль расцветёт огонь тот школьный в нас.


Рецензии
Виктор, очень эмоционально...до слёз.Встреча с одноклассниками - это прекрасный момент в жизни...нас тоже было 2 класса(42 человека)- но до сих пор собираемся(не считая последний тяжёлый год)...многих уже нет с нами...поэтому понимаю Вас...и желаю чаще звонить друг другу...узнавать о жизни, проблемах...помогать чем-то...ведь это так важно...заходите в гости...буду рада...

Галина Бикирова   13.12.2020 01:58     Заявить о нарушении