Стиви Смит Не махал руками - тонул

Никто не слышал его, мертвеца,
А он стонал меж волнами:
Я был ещё дальше, чем думали вы,
И тонул – не махал руками.

Бедняга всегда любил шутки,
И на тебе!
Верно, холодно было, и сердце сдало -
Решили все.

- О нет, всегда было холодно слишком
(Мертвый стонал меж волнами);
Всю жизнь я слишком был далеко
И тонул – не махал руками.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
           92

Stevie Smith (1902-1971)
 
Not Waving But Drowning


Рецензии