ночное эссе

Я не успел растратить нежность,
Душа моя и та, не знала,
Что меня грубая небрежность
Куда-то а сторону толкала.

Меня два комплекса гнобили:
Неполноценность и вина.
Хотя и многие любили,
Но мне нужна была одна.

Тот образ, что в меня вложили
Бальзак, Толстой, Виктор Гюго
Мою любовь предвосхитили
Лет, так наверное, на сто.

Мои мечты все там остались,
В плену изысканных гетер.
В реальной жизни не встречались,
Ни Эсмеральды, ни Эстер.

Вот потому я слыл эстетом
И все простое не любил
В душе лишь был всегда поэтом,
Но кто бы это оценил.?

Всегда практичней жизни проза
Спокойный и уютный быт
И скуки вечная угроза,
Что над душой как тень стоит.

Рутина с радостью не дружит,
Любовь ей тоже ни по чем..
Она и голову не вскружит,
У ней же- морда кирпичом.

Другая музыка играет
Там Моцарт с Бахом не в чети.
Бетховен даже отдыхает,
Когда Хард-рок начнет трясти.

Где вкуса нет там кич гуляет
И  шоу-бизнес уши рвет.
Кто серость жизни прославляет,
Тот такой жизнью и живет.

Куда же нежность подевалась?
И красоты живой ростки?
Или мне только показалось
Все это от ночной тоски?

Приходит день и все в порядке
Душа немного поворчит,
И сердце снова без оглядки
Вслед за любовью побежит.


Рецензии