Не простой человек

С благодарностью Костас Костас,
автору ст-я «Опусти руку в воду»

Сколь любопытен, право, человек,
Как много в нем от мудреца суждений,
Ткнул палец в воду: холодна иль нет…?
И тут же родилось в мозгу творенье.

И капельки прозрачные с руки,
Как бусины хрустальные, стекали…
И строчки, неожиданно легки,
Как будто бы друг друга догоняли,

И складывались в строфы и стихи,
Поэмы, пьесы, рубаи и песни,
И были как водица хороши,
Свежи, и по сюжету интересны.

А человек всё дальше продолжал,
Ему уже другого не терпелось…
И он достал из ножен свой кинжал
И вену вскрыл, чтоб кровь, как факел рделась

И капала рубином на траву
Спокойно, тихо, чинно-благородно,
А он смотрел и мерял жизнь свою
На километры ввысь до дали звёздной.

Ох, как не прост был этот человек:
Философ, физик, астроном, старатель…
Однажды пережив двадцатый век,
Остался навсегда в душе мечтатель.

26.11.2020г.


Рецензии