ППЖ - походно-полевая жена

Я всегда оправдывал и подчеркивал необходимость присутствия ППЖ в продолжительных военных конфликтах. Эти красивые женщины выполняли роль предохранительного клапана, способствующего выпуску избытка огромной массы негатива, который объективно присутствовал, накапливался и сопровождал офицерско-командный состав любой армии.
Без ППЖ результаты ВОВ были бы еще плачевнее...

Безжалостен, циничен и матёр,
чиновник, генерал или гаишник,
но стоит им войти в любви шатер
и всё - влюбленный волк уже не хищник.

Повторюсь: ППЖ внесли свой скромный вклад в Победу и это даже не оговаривается.

Но то, что с "ночных бабочек" сделали "ночных ведьм", "чудо-снайперов", и всяких прочих "кошмаров для врагов", то что их груди украшали медали и ордена (включая геройские), только потому, что эти груди всю войну обсасывали мужские губы - это подло, низко и цинично. Это умаляет подвиг тех женщин, которые реально воевали, реально прошли через все тяготы и лишения, и получали свои награды именно за тяжкий ратный труд. И именно про этих женщин сказано: "У войны не женское лицо"...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/680892.html


Рецензии