Не моя, жаль!

Нежная и молодая,
Дева стояла, одна!
Так, прекрасна!
Не святая? Жаль! Не моя?!

Омыть, золотом?
Сказка.
Сказочная – красота!
Лето. У пшеницы, стояла одна.

Нежная, как трава?
Трава мягка, как она?
У дороги, у поля – стоять!
Золотые лучи – тут и там!

На дереве, гнездо – теплое?
Ветер с теплом – пробежал!
Подол шевелился и кудри,
Не птица – «не улетай»!

Ведь, не вьюга и не скука,
Вот же – краса – забирай!
Смеется, но тихо подходит…
-«Проводишь – покажешь талант»?

Солнца лучи – рады!
Радость рада – смотри!
Счастье – таилось, рядом?
Будь, только – самим, собой!


Рецензии