Читай!

С именем Господа Милостивого, Милосердного


Субханаллах! Альхамдуллилях!
Пречист Аллах! Вся хвала Аллаху!
 
Даже те, кто ругают Аллаха и Его Посланника
и пишут ложь об исламе, и рисуют карикатуры
на ислам, они все равно распространяют ислам
и Коран, они распространяют Слово Аллаха,
истину Аллаха.

И если завтра вдруг наступит Последний день,
никто из них не сможет отбрыкаться, оправдаться
и сказать, что ничего не слышал и не знал
про Аллаха, про Коран, про ислам, про Пророка
Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и
про рай и про ад, и про Судный день.

Даже через врагов, глупцов и клеветников
Всемогущий Аллах распространяет ислам
во всех уголках земли.

Никто в  наше время не оправдается и не сможет
сказать, что никогда ничего не слышал и не видел,
и не читал про ислам.

Такова воля Аллаха. Для этого - для истины,
для ислама Аллах дал ТВ, радио, видеосвязь,
интернет, перо и бумагу.

Поэтому мусульмане должны правильно понимать
все события и все знамения Аллаха и быть спокойны.

Аллах знает все. Ведь ничто Он не совершает
и ничто не создает напрасно, ни одно событие,
ни одну вещь.

Повсюду и во всем  блистает Его мудрость
и Его могущество.
Альхамдулиллях! Вся хвала Аллаху!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------

Сказал Всевышний:

"Читай во имя твоего Господа, Который сотворил
все сущее, сотворил человека из сгустка крови.

Читай, ведь твой Господь — Самый великодушный.

Он научил посредством письменной трости —
научил человека тому, чего тот не знал.

Но нет! Человек преступает границы дозволенного,
когда ему кажется, что он ни в чем не нуждается.

Но к твоему Господу предстоит возвращение".
(Коран 96:1-8)

И Всевышний Аллах сказал:
«Воистину, любимцы Аллаха не познают страха
и не будут опечалены» (Коран, сура 10, аят 62).

Любимцы Аллаха –люди, которые приближены к Аллаху
в степенях и познали Его, которые поминают Аллаха
чаще других и уповают во всех своих делах на Него.

------------------

ХАДИСЫ

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
передал, что Всевышний Аллах сказал:
«Тому, кто навредил Моему любимцу (вали),
Я объявил войну» (аль-Бухари).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
передал, что Аллах сказал:
«Кто враждует с Моим любимцем, тот объявил Мне
войну» (аль-Бухари).

В другом хадисе передается, что Аллах Всевышний
сказал:  «Кто оскорбил, унизил Моего любимца,
тот объявил Мне войну» (аль-Бухари).

Аллах Всевышний лично объявил войну тем, кто
вредит Его любимцам, каждый мусульманин знает,
что от гнева Аллаха и Его наказания не сможет
спасти никто, если человек не покается Аллаху
и Аллах не примет его покаяние.

 Всё это убедительно показывает, что человеку
не стоит учинять какой-либо вред Его любимцам.
Тот же, кто не прислушался к достоверному
хадису, рискует   оказаться в большом горе
и убытке.


Рецензии