Outremeuse

 
Льеж машет нам небом со шпиля Сен-ПОля
Прохожие в лёгкую льют алкоголем,
Сквозь печень прошедшим, на древний гранит.
И дух амиачный здесь густо стоит,
Смягчаемый чуть анашой сладковатой.
И ярко и шумно. Танцуют ребята
Под трубную медь и тугой барабан
В пурге карнавальной, где чистый бальзам
Глотают опять из своих миньоннеток.
Мы с ними ликуем, смеёмся и лето
Вот это в салютах над Сен – НиколЯ
Нам франкоязычная Бельгия для
Разваги вручает в День Чёрной Мадонны,
Мааса мостами гуляет бездомных,
которым на лавках тепло вдаль смотреть
под праздника пьяного звонкую медь.
И им невдомёк, что в такое же лето
Здесь били шрапнелью по форту и это
Война мировая назвали потом.
Стал мост поцелуев убитым мостом…

8:49   14.08.13 Бельгия. Льеж.


Рецензии