Ночные грёзы
Нет,ещё дождь, что по крыше стучит.
Даже в сомнениях нет больше смысла,
Бог - он всё знает! Но,он же молчит!
Сны, как-то мимо взяли проплыли.
Там были хорошие - издалёка видать!
Но ко мне на подушку заехать забыли,
Я буду с бессонницей ночь коротать.
Ближе к рассвету и грёзы попроще,
Вроде не явь, но ещё и не сон.
Старый Париж... Гревская площадь...
Граф де Пейрак...Он сегодня казнён.
Плачет Король - вновь исчезла Маркиза,
Хитрый Жофрей на курорте замечен...
Взятки берут от верха и до низа,
И ещё мужиков не хватает для женщин!
Утро пришло и дождик усталый,
Он больше не будет по окнам стучаться!
А я с недосыпа... и мне ночи мало,
Но это не в счёт - день ведь должен начаться!
Свидетельство о публикации №120112602943