Частушки о цветах

Растет ирис на кусту

Весь в сиреневом цвету.

Простою до полуночи,

Обожаю красоту!

Растет ирис на кусту

Весь в сиреневом цвету.

Когда миленький придет,

Он почтительню махнет.

В огороде важный пан –

Называется тюльпан.

Красный есть. И желтый есть.

Из себя красивый весь!

Хризантемы, хризантемы  -

Запоздалые цветы.

Хотя поздно отцветают,

Исполняют все мечты!

Незабудка обещает

Про любовь не забывать.

Буду в лес ходить почаще –

Незабудку охранять!

У моей подружки Кати –

Новая фамилия.

Она нынче замуж вышла,

Расцвела, как лилия!

Не страшит морозов бокс

Наш сибирский стойкий флокс.

Он бодрится и цветет,

Пока снег не упадет.

Гладиолус, как в полет,

Устремляется вперед.

Он и строен и высок,

И растет, как колосок!

Какие ж вы заметные,

Петуньи разноцветные!

Залюбуешься не зря –

У них дружная семья!

С красотою в унисон

Дышит нежностью пион.

Его трепетный наряд

Душу радует и взгляд.

Звон малиновый струится,

Расцветает георгин.

Очень он оригинальный,

На Земле такой один!

Ноготочки, ноготочки,

Мои ясные цветочки,

Вы скажите мне в ответ:

Поцелует али нет?

У шафрана я стою,

Мечту пестую свою –

Чтоб скорее увидаться

С тем, которого люблю!

Ах, ромашка дорогая,

Ты позволь мне погадать –

Будет с милым встреча скоро

Или сроду не видать.

Колокольчик озорной,

Где мой милый-дорогой?

Подскажи мне синим цветом –

Где он встретится со мной!

Самый первый расцветает

Он весеннею порой.

Совершенством изумляет

Всех нарцисс наш дорогой.

Астры весело кивают

Разноцветной головой.

Я, как вы, была красивой,

Боевущей, молодой!

Мне мой возраст не помеха,

Не умею жить без смеха.

Кто с улыбкою встает –

Тот подольше проживет!


Рецензии