Из письма к дяде

/из холерного карантина/

...Пришли с полдюжины мне перьев,
Чернил две склянки, табака.
Хандра осенняя при двери,
А ночь длинней без чубука.

Вечор трещат уголья в печке,
Светильник плавится ночной…
Стихи рождаются и речи
Неторопливой чередой…

Пришли мне, дядя мой, бумаги.
Да всё ли? – давеча промок,
По глине съехавши, в овраге…
Накидку положи от влаги
И пару кожаных сапог.

Что на Басманной?.. Похудела
Княжна на пышках?.. Что балы?..
Уже дубрава пожелтела
И рощи хладные светлы…

На речке утки разжирели,
Водой студёною пыля.
Серпами сжаты, поседели
Под скользким инеем поля.


Рецензии