Памяти Диего Марадоны, Рука Божья

        Рука Божья
 
Сердце гения биться устало,
Лига неба на сбор призвала,
Рука божья тебе помогала,
Рука божья к себе позвала.
 
На поле лев, в душе мальчишка,
Титан футбола, хулиган,
Артист и правильный братишка,
Команды лучшей - капитан.
 
Ты делал всё легко и просто,
Цемент для сборной и атлант,
Волшебник маленького роста,
Недосягаемый гигант.
 
Кто не ценил тебя кудесник,
Не осуждал и не бранил?
И кто сей демон - буревестник
Прощая всё, кто не любил?!
 
И если сердце меня спросит:
"Кто первый на футбольном троне,
Игры великой - богоносец?"
Я нимб дарую - Марадоне!
 
Скорбь и горечь, Диего не стало,
Стадионы печаль облекла.
Рука божья тебя опекала,
Рука божья тебя забрала...


Рецензии