Ольга

Неизвестный мечтатель зашёл на угад
И остался у свежей могилы
Ольга, милая, помню твой взгляд
Он был вечным источником силы

Сотый раз перед боем умирая подряд
Разрывая застывшие связки
Я стыдился увидеть твой презрительный взгляд
И берсерком бежал на растяжки

А когда  на столе расчленяли меня
И с улыбкой ломали мне кости
Гордый взгляд будто пламя святого огня
Не давал мне сбежать к смерти в гости

По белой пустыне уползая в цепях
Зарывался в заснеженный саванн
Взгляд горящий от гнева находил и во снах
Звал и гнал не давая вздохнуть божий ладан

Камень черный и твой все прощающий взгляд
Задержал в ясный день у могилы
Ты заставила жизни испить полный яд
Только, ждать, не нашла в себе силы
 


Рецензии