Свет из окон

Свет фонарей из темнейших окон
кажется ярче тысячи звёзд.
Я не забыл мягкий волоса локон,
как и всех несбывшихся грёз.

Помню каждую фразу из уст,
тех, что ещё не ласкали.
Нет в голове больше лживых муз,
и слов, что стихи сочиняли.

Хочется что-то на сердце высечь,
но камень мешает в груди.
Только один, из армии тысяч,
странник сбился с пути.

Сколько бы дней не прошло отныне,
он всё равно будет верен ей.
Именно в этой главной причине
кроется тайны тень.

Будет столько дорог и путей избитых,
что собьёшься уже их считать,
но ничто не станет забытым,
как и вера, что можно мечтать.

Если бы странник и выменял,
жизнь на счастливый исход,
он твоё имя бы вымолвил
из последних сил до последних строк...

Свет фонарей из темнейших окон
кажется ярче, чем был он тогда.
Я не забыл мягкий волоса локон,
как и тебя не забыть никогда...


Рецензии
Свет - это всегда образ какой-то надежды в произведениях многих писателей. Это стихотворение - не исключение. Даже через призму тёмных и сложных путей - всегда остаётся луч веры и надежды на светлый исход...

Сергей Пастушков   26.11.2020 09:38     Заявить о нарушении