Двадцать первый или Апполон на сносях

Говорят ты шалишь,
мутишь бренди отстоем,
мол, обедни Париж
в новый век недостоин.

Пусть свечами горят
экипажи у парков,
на Монмартре Варяг,
в декабре ему жарко.

У французских мусью
шпаги ржавые в ножнах.
Рай опять обнесут,
из-за яблок возможно.

На окраинах мышь
мечи красит в орала.
Паутиною тишь
заплетает сопрано.

Канонада басов
в Елисейских полях,
не до шёлка трусов —
Апполон на сносях.


Рецензии