новый день

НОВЫЙ  ДЕНЬ
День обозначился рассветом.
Свечу зажёг уже восток.
Сопротивлялась ночь при этом,
Но силы нет  сдержать поток.
   И счастьем залилось пол-неба,
   И с радостью легла роса.
   Подарки сыпались от Феба,
   Творить он мастер чудеса.
Заговорил лес каламбуром,
И в невпопад запел ручей.
И кто-то озеро пурпуром
Зажёг от солнечных лучей.
   Недолго длилось двоевластье.
   Ночь с утром потеряли власть ,
   И новый день плеснулся счастьем,
   И жизнь рекою полилась.
Дел много разных намечалось,
Дневная суть не так легка...
И в миг дневное всё смешалось-
Любовь и дружба, и тоска!
       2611.20г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии