Альфрэд Лихтэнштайн. Летний вечер

Без морщин теперь все вещи,
Матовы и без забот.
Весь отмыт святой водою
Ясно-зелен небосвод.

У сапожников свет в окнах.
Булочных так пуст уют.
Люд на улице скопился
И дивится чуду тут:

Кобольд, весь из красной меди,
Мчит по крышам всё быстрей,
И детишки горько плачут,
Упадут коль с фонарей.


Рецензии