Мне бы в Першино
Да снова в зиму.
Чтобы снег кружил
И мела б метель.
Мне бы к кедрам дедовым,
Обнять их, прислониться,
Чтоб набраться сил
От родных корней.
Мне бы к Лозьве-матушке,
Да под горушку,по водицу.
Зачерпнуть из проруби
С леденцами воды.
Ведра нАверх нести
На расписном коромысле -
Нет вкуснее и слащще
Лозьвинской воды.
Все вокруг в снегах,
В куржаке, в шубах белых
С прихрустом,со скрипом ход.
Ликует душа,благость в сердце,
Так радостно, аж до слез.....
26.11.2020г.
Свидетельство о публикации №120112602602
Лидия Славянская 22.12.2020 14:25 Заявить о нарушении
Вера Долгова-Першинская 22.12.2020 19:45 Заявить о нарушении