США. Позолоченный век 10
Эндрю Джексон-американский Президент!
Возник с Конгрессом инцидент
Конгресс: гражданские права
Для всех, родился кто во Штатах!
Другое Джексон говорит
Пусть темнокожий погодит
Не торопитесь так ребята!
Вот так на Юге вдруг опять
Волнения и беспорядки!
Что делать? Грант должен придти
И навести в стране порядок!
Южане стали постепенно
За штатом штат в США входить
И длилось это очень долго
А "неграм" стало трудно жить.
И тут, как тут уж Ку-Клус-Клан
С Натаном Форрестом во фраке
Конфедератов генерал
Теперь он вещатель ребята.
Грант может что? Только войсками
Бороться с линчем, но увы
В конгресс толпой пошли южане
Позор свободной сей страны.
Тут на арену выступает
Не кто-нибудь, а сам Марк Твен!
Коррупцию он презирает
И бьётся с ней сей джентльмен!
Как бьётся? Книгу выпускает
Шутливо век свой называет
Он "позолоченным" друзья!
А что выходит? Век чудесный!
Но без коррупции нельзя?
Свидетельство о публикации №120112602478
А то они "бедняжки" так притеснены...:-)
Весь мир завоёвывают тихой сапой...
А Меркель их подружка велела всем границы пооткрывать и их несчастных пригреть...
Ужас да и только...
Вера Балясная 26.11.2020 18:55 Заявить о нарушении
Игорь Тычинин 26.11.2020 20:46 Заявить о нарушении