На что ещё поэту сила?

" Скучен вам , стихи мои , ящик ... "

( Кантемир )






На что ещё поэту сила,
Как не на то,чтоб убедить,
Что ждёт нас - каждого - могила,
Что каждый будет хоронить

Своих знакомых - дальних,близких
И бесконечную родню,
В поступках пребывая низких,
Подвластных только лишь огню

От ада,а не кущам рая:
Ибо никто не попадёт
В тот,всё ж на это уповая ...
Всё, - Соломон сказал, - пройдёт

Со временем:мечта - мечтою
Останется,испив до дна
Цистерну с ледяной водою,
Что каждому из нас нужна:

Хотя бы потому,чтоб силу
Не тратили по пустякам,
Сводя усилия в могилу,
Грозя в бессилии богам ...




26.11.2020


Рецензии