В прошлом придуманные сказки

В    прошлом   придуманные  сказки,
море   в  мареве   лихих    проказ,
одержимость  пускается    в   пляс…

Пёстрого лета  пьяный  простор,
лелеет   избитую  душу:
Плоть   терзают  грубые   руки…

По   пятам    плетётся     проказа
с  умирающих деревушек…

К  падшим девам   нежная   жалость.
Задыхается   в сомненьях  грудь:
Стоит  ли на  трассу   заглянуть ?

В пьяном  угаре  грязная    ночь.
дразнит упругими формами  .
Усталость …  проклинаешь    боли…
Амазонка   с  улыбкой  дерзкой
любить  за  деньги   и днём не прочь.

Для  каждой   мошки назначен    срок.
Страх...Просыпается  страсть  львицы,
готова развлечься блудница.

Как червоточит   страсти   недуг ?
Трясёшься  от   погоды , мерзкой.
Молчишь,  ты  может не    здорова?

Скрываешь    истерзанную .  плоть  …
Под красками в морщинах  фрески.

Метания   невинного   дитя
масками   Пикассо  прекрасен.
Случится ли ? – Расклад не ясен.

Пронзает мрак поблекший    взор,
пугает древнее     ремесло –
сладострастья  левый урок…
Лицо,  с  поблекшими    устами,
в    окне   табачном    погребено.


Рецензии