Луна скользнула в гости
присев на подоконник в темноте.
За ней свисали из созвездий грозди,
мерцали в небе огоньками вдалеке.
-Какая прелесть,- думал. Златоглазка,
с косою длинною из золотых лучей.
Ко мне явилась в полночь сказка,
во тьме разбрызгав миллион свечей.
Мой взгляд скользил по ней тихонько -
сакрально-огненный блуждающий цветок.
Меня каснулась теплотой легонько,
чувств вызывая в тишине восторг.
Я в невесомости тонул её свеченья,
казалось, слышал шёпот лунных губ.
Меня несло волной в омут влеченья,
какой-то тайны неизвестной вглубь.
Кружился с нею в белом танце,
средь кужев грёз и капель серебра.
Как мотылёк парил в пространстве,
флирт двух влюблённых и игра.
Чуть позже села на мои колени,
едва заметно, как бы невзначай.
Ей косу расплетал в нежном волнении,-
в рассвете ей сказав: - Прощай...
Свидетельство о публикации №120112602276
Доброе утро, Андрей!
Ника Трофимова 26.11.2020 09:31 Заявить о нарушении