Бусы осенней поры

                Есть в осени первоначальной
                Короткая, но дивная пора…
                Федор Тютчев
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
В России любят злата дни,
Когда в округе лес пожаром
Объят, но все же не горит.
Пылают пламенем  осины,
Березы, клены, тополя,
Присоединятся к ним рябины,
Украшая дни календаря.
Осень правит балом чудным,
Развесив бусы тут и там,
Наряд, красивейший по будням,
И без воскресных – счастье нам.
Свой рот открыв от изумленья,
Глаза расширив сверх орбит,
Глотая, ловим все мгновенья,
В которых праздник златом сшит.
26.11.2020
10:02


Рецензии