Будь человеком!
Уходишь службу познавать.
Будь человеком,- на прощанье
Одно хочу лишь пожелать…
Будь человеком! И в казарме,
Где всласть господствует муштра,
Где твой сержант- опора армии
Начнёт куражиться с утра.
А ночью деды-командиры
Продолжат воспитанья нить,
Чтоб кулаком в ночном сортире
В тебе достоинство убить.
Или когда тебя оставят
На поле боя, на снегу
Пусть человек в тебе восстанет
Со стоном: « Выдюжу, смогу!»
И вот когда бывалый, битый
Ты поглядишь юнцам в глаза
Припомни о себе забытом
И тот холодный дух казарм.
Будь человеком! Не с бессилья
Иначе не поймёшь вовек
Как молодь расправляет крылья
И как красив он- человек.
Свидетельство о публикации №120112602022