Карандаш

Вот берет мудрый бог свой простой карандаш
И на очень серьёзных своих письменах
Среди важных пометок, приписок и дат
Вдруг котёнка рисует в углу на полях.
Бог задумался просто, немного устал
И котёнка нечаянно нарисовал.
Для улыбки своей. Только в чьей-то судьбе
Вдруг помимо текущих событий и дел
Появился ушастый весёлый малыш,
Он гоняет мячи, он смельчак и глупыш,
Он то трусит, то полон отваги и риска,
Он то спит, то свои проверяет миски,
И везде то его любознательный нос
Чудом выживший среди огромных колес.
Ты рисуй, бог, почаще, не только котят,
Все на свете чудес и улыбок хотят.
Мы и сами хотели бы так рисовать,
Чтобы в жизни рисунки свои воплощать.
Исполнялось бы только, к примеру, счастье.
Научи нас. Дай, может быть, мастер-классы.
Чтобы с кончиков наших карандашей
Воплощалось много счастливых дней.


Рецензии