Новая жизнь

На ноябрьском промозглом ветру да на холоде,
У роддома, что построили немцы в соцгороде,
Топтались три мужика – отец да два сына
И гадали: пацан иль, как мамка хотела, балерина?
Сыновья для сугрева толкались, а батя всё думал:
Кто бы ни родился, надо посидеть, позвать кума,
Выпить за новую жизнь, а то ведь фронт да лагеря,
А теперь вон оно чё, а теперь всё это не зря…
Вчера, говорят, щербатого с площади убрали,
Может и заживём, как люди… Хотя едва ли…
Звякнула форточка стылая, выпала из неё бумажка:
«Всё хорошо. Идите, не мерзните. Родился Сашка».


Рецензии