Когда бы знать...

Когда  бы знать наверняка

О чём  шептал  мне лист берёзы.

Он с  краешка  засох  слегка.

Напрасно проливала слёзы?



Как в  неизвестности  прожить,

Не  растеряв  тепла  живого?

Да, лишь  Поэзии  служить

И, ждать, что прочитаешь Слово.



Слова!  Доверю  только  им

Смятение  моё  и  страхи...

А ты  прочтёшь  их  и, за сим

Руби  хоть  голову  на  плахе.



Когда  бы  знать  наверняка?

Я  обожаю  недомолвки...

Скучаю ль я? Нет,нет...Да! Да!

И, ни  к  чему  ума  уловки...


Рецензии