Катание с горок в СССР

Ребятня советского периода, скажите честно,
Скатывались с горки на портфелях вы?
Можете не отвечать, за вас отвечу,
Конечно скатывались, дубовые наши
Портфели позволяли делать это нам.

Они были тверды, как дуб или осина,
А на морозе набитые учебниками
Становились, как бетонный монолит.
Мы после школы целым классом шли на горку,
Катались на портфелях и визг был до небес!

В советскую эпоху ледянок ещё не было.
Фанерка и портфель были под рукой.
Какое время было и как его забудешь!
Большие семьи были,
Ребят на улице полным полно!


Рецензии