Чрез-портал

Дней ушедших: джунгли и саванна,
И хлеставший скалы океан -
Мы то прошлой жизни, - те туманы,
Разве же нам Вечность дорога!

Жизнь иная - не воспоминанье,
Нет минут ушедших на часах,
Не подобны тем переживаньям,
Но, грядём мы сходством на весах:

Кто-то в свет полярного заката,
В тараканы кто-то на убой,
А тебе на утреннем плакате
Память разрывает козодой!

Ну, а кто как в кущах соловеет, -
В интернете мучает стихи,
Тот не воскресает от привета,
Сам себя укравший у сохи!

Ищущих себя, и это странно,
Аппетит звереющий едой,
Сам найтись, а нам бы потеряться,
Мир былой нас ищет, - молодой!


Рецензии