Лес
Лес глядит на города,
По щекам его струится
Речек мутная вода.
Кто ты? Где ты?
Мёртвой тайны
Глаз навыкате застыл.
Совпадения случайны.
Заверения пусты.
Оторвись от жесткой корки,
Камнем в небо упади.
На вселенские задворки
Жалкий плакальщик,гляди.
С кем под кронами глухими
Коротали времена
Твои жены золотые,и любимая одна?
Комом в горле пересохшем
Застревают имена...
Кто ты? Где ты?
В чем печаль свою полощешь,
Чем душа твоя больна?
Светит сердце ржаво-красным
Из межреберных колец.
Как осел из старой басни,
На погосте спит мертвец.
В горе жил, а в счастье не жил.
Облака кладут на плечи
Шкурой белой, грязным мехом,
Тянут жилы долгим эхом
Дерева-анахореты:
Молчаливый человечек,
отзывайся,
Кто ты? Где ты?..
Свидетельство о публикации №120112601871