***

В поздний вечер у погоста
Помолчу, слезу сотру,
А на небе горят звезды
Словно свечи на ветру.
Белый месяц, как кадило,
Провожает в звездный путь
Тех, чьи кости здесь - в могиле,
Души в небе, не вернуть.
До свиданья, до свиданья
Мои старые друзья,
Мой посыл и состраданье
К вашим душам. Скоро я
Вслед за вами также просто
В это небо устремлюсь,
А пока что у погоста
Постою и помолюсь.
Дорогие братья, сестры!
Нелегко мне в этот час,
Потому и горят звезды,
Чтобы помнили о вас.


Рецензии