Детство
Скамейка. Сваебоя гремучая трель.
Руки матери с запахом теста,
И промокший звенящий апрель.
Городская пустынная площадь,
Одинокий трамвай номер три,
Голубая тряпичная лошадь,
И свинья с пятаками внутри.
Подоконник с облупленной краской,
Черно-белый котенок у ног.
Парта.Глобус. Портреты. Указка.
Оглушающий школьный звонок.
Крошки мела на пыльной дорожке.
Тень акации, свет фонарей.
Книга сказок,где все - понарошку,
Солнце ярче и небо синей.
Детство... Боль от разбитых коленей
Пострашнее разбитых сердец...
И блестит то счастливое время
Как упавший в песок леденец.
Свидетельство о публикации №120112601813